注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

大荒小调 忆苦饭  

2008-11-06 23:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能是性格反差太大, 我们单纯开朗,顽皮活跃, 班长则过于内向腼腆, 不善言词. 小四眼还添油加醋,说班长看我的眼神儿好像不对.  好啊,等着瞧!

   房顶缮盖好了,它的里层还有一层板儿,上面要铺厚厚一层锯末用来挡热或防寒, 这便是我们今天的任务.

   我们往麻袋里装上锯末, 然后顺着.架在顶棚的梯子,把锯末从一个小天窗送上去铺平就可以了,我们个儿小,扛不了多少锯末,再说还要一手扶住梯子往上爬, 班长就让我门两个蹲在顶棚上面接麻袋铺锯末,他则和另个男生在下面,那人装,他来扛,四个人流水作业,有条不紊. 每次他扛着麻包爬上梯子会问:"接,接住没? 我,我可撒手啦!"  我们就在上面应:"接.接住了,你撒,撒手吧". 于是一袋一袋拽上来,散开去.....

   不知干了多久. 还不叫我们歇会儿,在顶上猫着腰也酸了,小四眼说她想小解,我也想去,便和她咬起了耳朵....

   此时班长又扛上了一袋锯末,"接,接住没?"  "接住了!" 班长刚转身下梯,脚还没落地, "啊呀!"  我俩装作没拿住,一个侧翻,把那袋锯末倒了下去,只听"呦"的一声,那锯末把他从头到脚灌了一身, "哎呀! 对不起, 我们没拿住." 看他埋头盖脸万分狼狈的样子,我们忍住怒放的心花, 还在装....他掸着一头的锯末说不出话,只能吭吭了.我俩借机溜之大吉.

   可能到现在他也不知,我们不是没拿住,是调理他故意而为呢? 就是脏点儿,反正也砸不疼!

   那天晚上,连里开忆苦思甜大会,为了配合学习,晚饭要吃忆"苦思甜饭" 是拿豆腐渣放点盐,白水煮的,里面还放了些绿绿的不知啥野菜, 有个炊事员调理我,故意给我成了满满冒尖儿的一大碗, 并说我个小,多吃点长个儿!? 班长这回可改了以前的"儒风", 在边上一个劲地附和:"就是! 再给她加.加点! 多加!" 

    那是有生以来吃那种东西,吃时我想,旧社会能吃它也还不错嘛? 没想是个穷命,吃起来还觉挺香,满满一大碗一点儿没糟蹋, 全填进肚里, 只是撑得够呛!

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017