注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

大荒小调 雪地拉练  

2009-11-16 13:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     雪皑皑, 夜茫茫, 大荒寒, 未断粮.背包重.湿脊梁.....

   何说?  原来这次夜间野外拉练, 指导员带我部, 走了我向往已久的地方__  那就是大森林!

   原本呼啸的北风, 在这里婉转低徊, 黑色的树叉像张开的手臂, 不时地拽扯我们的衣裳, 帽子.刮蹭着背包. 脚下踩着松软厚厚的处女般洁白的雪, 我眼前霍然一亮?  哇!  你们知道什么叫美么?

   光怪陆离的大树小树, 低矮的灌木丛, 千姿万态, 仿佛就是银色世界中的黑色精灵.静静的雪,厚陷在小腿之内,连手电都不用就把整个森林映个雪亮! 万籁寂静地原始森林, 没有一叮点动响, 鸟都睡觉了.

   前面突传来指导员低声地口令,"快! 后面.跟紧!" 反倒让夜色中的大森林, 显出几许神秘, 和丝丝的幽恐....

   我班夹在队伍中间. 前挡视野, 后有"追兵"! 眼球只得看脚下深深的雪路了,太不过瘾. 最前头的, 还真像那么回子事儿? 紧走! 他们一紧走, 我们后边的就该小跑啦! 再后边就该大奔!!  这一奔起来, 更无法仔细欣赏这"千里冰封万里雪飘了". 我当时甚至冒出了"掉队"的邪念? 但很快就被现实推翻, 后面的战友嫌我挡路开始超越, 门儿都没有! 我深一脚浅一脚,快跑着跟上队伍.知道甚么是浓缩的才是精华吗? 可我不想浓缩只愿"精华"!  近两个小时,几乎是一路的小跑, 还趋惊了一两只野兔?... 后背的背包还挺争气, 结结实实.只是汗沁透了整个内衣裤.小风一吹,嚯! 那叫个凉.

   拉练结束, 我们回到了连里进了宿舍洗漱, 留守战友已烧好了热水.

   一碰鼻尖,不对? 怎没感觉啦? 坏了! 里面冻冰了! 就在鼻头,硬硬的一块儿.

   凭以前听说的经验, 我赶紧出屋, 到雪地上抓了把雪搓了起来,慢慢鼻尖有了知觉, 有点疼 ,还有火辣辣的烧灼感.

   早饭后去干活.

   第二天, 我发现好几个水灵的像苹果似的上海女生, 漂亮的脸蛋上都无一例外的印上了圆圆两分硬币大小的黑褐斑, 哈哈!  都变成小花猫啦? 原来是她们太爱清洁, 进屋就洗, 正是那热水把她们的脸蛋儿给毁了.

   我摸着鼻尖照着镜子, 幸亏! 要不黑了鼻头 "堂堂女子汉"又怎见江东父老? 后来, 在连总结会上还听说, 别班的同胞, 还有跑掉鞋子, 把脚严重冻伤的? 我立刻想到__ 这是多么高尚的革命情操啊?! 连鞋子也不要了?  要是我,一定要拣回穿上再跑. 若落下,正好 好好看风景呢?  反正地上深深的雪印让我迷不了路的.

   可是? 熊瞎子冬眠了,会不会钻出狼来呢? 

   忽又想到, 有高尚情操的,还应包括那些把脸蛋儿冻坏的,可爱的阿啦上海"小花猫" 们吧?.....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017