注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

大荒小调 夜班  

2009-12-14 12:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们工程连就是为了团部建设的需要, 所以离团部最近.(两公里吧)

      冬去春来,  光阴似箭.  大地复苏,  我们终于脱下了厚厚的棉服.

      很快,  战友和我都为它付出代价的 "宝贝" ,  就像以前高高的草垛一样, 没多久就被团里拉走了,当建材. 同时传回来了新任务.  我们要制砖,  为团部盖房用. 

       又很快,  团里调拨了了制砖机, 推土机,  连里也不知从那搞来许许多多的独轮小推车.  在推土机挖土的同时,  在不远的一侧建起一排排草棚子,  是为日后晾砖胚用,  紧接着烧砖的窑也建的差不多了, 一切按部就班的进行,  现在唯一缺的就是沙子.  对于兵团战士来说,  这在话下吗?   连长指导员踩好点后,  女排姐妹出发了, 工时紧, 任务急, 今年下达的任务是千百万的砖呢.

       为了抢任务,  我们拉沙分了两大班,  白一班, 黑一班.  就这么倒腾着干,  人歇车不停,  革命加拼命!  那会儿的人们真是这样, 有我们那"铁人女排长"带领, 更是个个年轻气盛,  不甘落后.  别说, 那会儿学习主席语录, 还真是力量的源泉?  什么"一不怕苦.二不怕死 "  "中国人连死都不怕,还怕困难吗?"   "下定决心 不怕牺牲 排除万难 去争取胜利!"  无时不刻地在我们耳边响起. 在我们脑海里深刻!   在累得叮了噹啷之时,  默念几段. 又无不让我们从新振作!  接着拼命.  姐妹们就这么比着.干着. 大家都咬紧牙关.  我们那排长, 更是一屡头发咬在口中使狠劲,  强将手下无弱兵啊?  拼吧就!  现在回想,  那会都不叫干活,  应叫拚活才准确。

       这天轮我夜班,  我们坐在东方红蹦蹦车上, 车子突突着黑烟,  哐噹哐噹给我们拉了两个多小时, 才拉到沙场. 月亮被一层薄云挡住,  空旷的大地冷风嗖骨,  我们甩开膀子大干,  一车.  两车.  很快就出汗了,  最后一车,  装完就该回家睡觉了, 我在跨斗的中部,  两边都是战友,  大家你铣上去,我铣下来. 低头装着车.  铁铣被沙子打層得雪亮,  在车灯反射光中亮着偶见的白光.  因平时总干活,  大家手中多是好"武器" ,这样才能使繁重的体力劳动轻快点啊.  "武器是战争重要因素"  是老人家说的.  千真万确的正确!!  在拼活的同时, 比得就是耐力和它了.

       就在我扔出锹沙子,回撤之时,  身后不知是哪位战友, 猛然扬起一铣沙. 不偏不斜的, 正好戳在了我握铣回撤的手指上!  "  啊呀! " 一下子, 疼麻了都!  我吭吭地扔掉了手中的铁铣,  抱着我那伤手即就转窝下了腰, 倒吸着冷气!  战友吓得也放下铣连问.  "怎样啊?  让我看看"   我疼的捂住 说, "不好".  她立刻叫来了卫生员.  我们那卫生员是个上海姑娘,  人热情胆也大,  想想以前,  我给战友扎针灸反映效果不错时,  她胃痛还叫我往她肚皮上扎呢,  不过我只敢扎腿,  没敢扎她那软软的肚子. 我俩一直关系不错,  她过来抱住我的手指放在她的掌心,  像家长一样哄着我说, " 我给你捂捂,  噢噢~  一会就好了啊?"   她一边说.一边揉了起来.  啊呀!   更痛了啊?!   " 哇!!  受不了了!  快!  别动!"    这时她发现她的掌心里已全是血了?   才想到, 慌忙给我拉到车灯前,  在车灯的照耀下,  就见我那无明中指的指甲被铲开两半.  像张开的嘴.  血正不断从断痕中冒出.  本来就断开了, 可卫生员不知道,  还好心给我揉,  没想这一揉,  却让我体会了一把江竺韵的滋味!  当时我还真的联想过,  敌人给她钉竹签?  和这差不多吧?   真是痛彻心扉啊!

       我的指头, 在卫生员就着车灯这次正确处理后, 包上了厚厚的纱布, 只觉里面 一跳一跳的, 那个滋味啊....嘿嘿!

       她随后又给了我两粒止痛药.  说 "你睡前服."

       

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017