注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐
GACHA精选

大荒小调 武装连  

2009-07-17 18:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们虽说是武装工程连队, 可我印象里.连趴地上练练瞄准.好像都没两次? 更别说打枪了.

   繁忙的劳动, 连擦枪都是用休息日. 为了防范苏修打过来. 武器必须一直保持最佳状态. 所以规定必每周擦枪一次! 那三八大盖到也简单. 卸下枪拴,几大块儿, 擦巴擦巴再装上也还好弄. 可没过多久,随着边境局势紧张, 很快给我们调换了武器, 是一种带弹匣冲锋枪, 刚开始大家还挺高兴, 此枪轻便. 人手一把.还有子弹袋儿. 平时都放在仓库里, 一到周日就拿出来. 拿块布铺在地上,大家围坐一圈自己擦自己的, 那种枪可比步枪复杂了.零件多, 每次费劲卸下, 擦好后又费劲装上, 而且都是在户外进行, 天越来越冷, 手摸着冰冷的枪械像猫咬. 边擦边搓搓手. 很快擦枪就成了大家很讨厌的一件事情了. 平时的劳动就很累, 结果又多了项很繁琐的任务.  还不让打靶?  "老毛子"要真打过来, 我们就闭着眼扫射吧, 这可能就是冲锋枪的优势.

   天越来越冷, 都12月份了, 下起大雪, 我们仍未穿棉裤,

   那会儿人小不懂, 到不是为了美, 只是听说北大荒的冬天会冻掉下巴, 想着这会儿就穿了, 再冷还能穿什么呢? 结果大家就都这么冻着, 等着再冷. 直到冻得腿疼了,才赶忙穿上.

   连里的战友多了, 很快我们那宽大的厕所也随着天冷.粪池里冻结了高高的粪坨. 没法用, 必需刨了. 我们在排长的带领下,把旦在上面的原木挪开. 然后跳入粪坑拿镐刨. 排长带着班长们刨, 铲.其它人挑, 冻粪比冻土好刨, 比较软.但刨它很脏, 不时冻粪渣溅到脸上,头发里. 鞋上也都盖满了,我闭紧嘴巴刨着, 生怕迸到嘴里, 那可够噁心的...

   又在传要拉练. 这回还要正规的打背包. 指导员挨着个教.好像用此来证明. 我们确是支武装连队.

   终于这天夜半, 大家睡得迷迷糊糊正香时, 屋外吹响了紧急集合号! 我马上爬起来, 摸出早准备好放在枕下的背包带.在黑暗中打起背包.这时,我连副连长,一个老实巴交的当地老同志,进了我们女生宿舍大声吆呵 "快快! 紧急集合!打好背包去操场.不许点灯! 看看谁最快啊." 话音刚落,屋中立刻乱了起来,对面上海战友的炕上传来 "烦死它啦""老睏喔"...  "不许说话.大家动作快!" 连长站在漆黑的屋里催促着, 齐了扑腾. 这个找不着裤子,那个找不到鞋的乱作一团...

   此时, 对面炕上也不知哪一个,翻身下地拖过盆就急尿,并发出嘘嘘很大的声响, 上海姐妹更来劲了"萨宁呲交皮?"! (谁人吹哨子?) 更有一个战友蒙蒙睁睁地问? "吹哨是干活.还是拉练啊?"  她还以为天亮要干活了呢?

   就是这一句, 引得满堂大笑!  哈哈哈!  哈!...

  "谁呀?谁呀!" 连长也有意思, 还要问谁? 黑灯瞎火的,还真看不清是谁! 

   我也呵呵笑了起来,心想上海人开化得还挺实在? 借着黑先放泡尿再说? 当着连长(男的)也敢尿? 真可以啊, 哎.

   我背起背包,以较快的速度冲向操场, 没想,女生中我第一. 

   指导员,连长和排长已等在那了. 全体到齐后, 前三名受到了表扬. 我得意的把身子挺得板板的.可突然脑间闪出了一个灰灰的念头,有啥用呢? 这要是支正规武装部队该有多好? 我一定很飒!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017