注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

看图话说8.27  

2009-09-13 00:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先传张像片吧~

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

看看这"群青"照有意思吧?

    今年8.27上午. 我们六师六十团 (又叫前进团,现为前进农场) 的知青 在中央党校举办了一个庆祝知青下乡40周年的纪念活动.大会聚集了60团北京.天津.上海.哈尔滨.齐齐哈尔各地知青近千人. 吃了三顿饭 住了一晚上. 结束于28日上午早餐后的.千人大合影后...

     大会是围绕一个题为<<悲創与光荣>>的主题晚会展开的. 我以为这题目起得好. 我们有过蹉跎的青春岁月. 我们曾以苦为乐.为荣.  我们为北大荒付出过青春血汗甚至生命. 这只是我们自己这么以为.  别人呢?  社会呢?  他们是否认为你们光荣? 当我们从15~16岁的少年步入55~60之际. 所谓的光荣与否已然没有任何感觉和意义. 有的只是见面费力的辨认.青春回望和惺惺相惜的丝丝情谊...

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

.    最初,  战友拉着我说:"上礼堂看板报去"  我还以为是"战天斗地"那政治的一套. 没想看到的却是"知青墙"?  我给她拍了下来. 感到很亲切. 大家分别找自己青春的影子.看了让人心升感慨.....我的一张相片也让好友上传放在了里面,还看到了当年我们女排排长的英姿.

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

 这就是我们的铁人林排长

 

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

 这是哈市战友兰英,快人快语热肠人, 我在团气象站时她在团兽医站, 都归属团生产股. 我俩很要好. 有年回京探亲后,返团途经哈尔滨去看她, 光顾高兴说话.在公交车上让小偷把我火车票和钱包都偷走, 是她给我垫上才得以回团. 否则我寸步难行了~

 

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

看她不知在忙啥?  还是风风火火忙个叨叨的, 连照像也不老实!

 

看图话说8.27 - Dan D - Dan D 博客

 

 这张是生产股的部分同事, 两个男士是八一农大的知识份子.我和兰英是知青, 分别三十多年了,真没想到这次见到了他们? 他们好象没变老啊. 都还是以前的样子,另人高兴!

 

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

 

这张像不像两口子啊?   呵呵~  这也是我连战友. 要在兵团那个极左年代这么个照法.可要算"不正当XXXX"了? 是他热心帮我报名办的胸卡.像老大哥一样. 在这我要感谢他!

 

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

 

我的中学同班(左) ,是个有心人,  她特地把我仨聚在一起合个影( 中间的姐妹还没来的及认识)不为别的,  只因我们是同年.同月.同日生的 "三同" 战友啊~    都在60团. 巧吧? 

 

 看图话说8.27 - Dan D - Dan D 博客

气象员,  团总库保管员. 总机话务员.  分别来自北京. 上海.  哈尔滨.

.

 再让大家看一张60团照相馆的开张照

看图说话 - 徊丹 - 徊丹的博客(原丹鹰)

     这是东北照的, (北京加洗才有了下面的字) 

     71年团里有了照像馆, 是个帐篷。很简陋. 但摄影师大姐的水平不差吧?   因是开张照,  结果被摆弄了半天, 特认真.那年18岁了, 是发育最鼎盛时期~  两年在连队的强体力劳动的"骤停".东北高含氧空气和在京吃不到的新鲜小麦制做的大馒头. 即开始"发"了起来. 小姑娘便成了18岁的大姑娘, 知道是谁了?

    上海好友玉珍说此片"好媚"?  没关系, 反正又不是面对"权贵".  当时尽管是女摄影大师拍, 我还是感觉不好意思. 兰英还在边上起哄.逗我. 结果就笑的 "幸福得像花一样"了~  其实, 当时团气象站刚成立不久.在团郊一个小绿色.四面透风的活动板房里 (仅两人). 条件相当艰苦....

看图话说8.27 - Dan D - Dan D一亩二分田

 前排中就是我的老班长刘军.(照片来源老农的博客)

     有些想见的战友这次没能见到~  比如我的老班长刘军大哥. 刚来与老知青合住一帐的亚萍大姐.  林排长.  共同工作生活在气象站近六年的哈市战友那秋月(同名子一样的漂亮姑娘) .为人厚道的兽医站当地青年小王. 电话班外线威武的哈市战友小戴(在我结束了长达八年"考验" ,只剩一周就"困退"返京前的.发展我入团的大会上~ 那另我没有料到的为我抱打不平.让我(感动得心底泪流的仗义发言)  还有印象很好的 机关食堂(多次悄悄多给我打点菜的) 哈市帅哥小于. 都另那冰封季节和那冰封的心底感到久违的温暖!更听说生产股慈父般的刘耀廷老副股长 几年前就已离世!!?   还有工程二连一起吃了那多苦的女排战友姐妹们. 五中一起下乡的同班....他(她)们已永远留在我的记忆深处.翻出来还是当年那般鲜活. 那般另人回味....

     8.27聚会圆满结束. 这其中凝结了会务组战友的辛苦付出. 在此向他们道一声辛苦和深深敬意!  并再次感谢我连战友玉和为我联系报名办理胸卡,  否则我这个散漫的自由兵总是爱懒懒的静在角落里....

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017