注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

属于自己的一片森林 (引)作者幽燕侠  

2010-12-15 10:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           村上春树,这个名字让人联想起中国的山水画和唐诗:“绿树村边合,青山郭外斜”,“渡头余落日,墟里上孤烟”。远山含黛,绿树环绕,云烟氤氲的山乡村郭,一幅静谧的田园水墨。他写的《且听风吟》《挪威的森林》和最近的《1q84》等在中国有着许多读者。

             ——“人,人生,在本质上是孤独的,无奈的。所以,需要与人交往,以求相互理解。然而相互理解果真可能吗?不,不可能,宿命式的不可能,寻求理解的努力是徒劳的。那么,何苦非努力不可呢?为什么就不能转变一下态度呢——既然怎么努力争取理解都枉费心机,那么不再努力就是,这样也可以活得蛮好嘛!换言之,与其勉强通过交往来消灭孤独,化解无奈,莫如退回来把玩孤独,把玩无奈!  

   ——如果我捉不住他,留不住他,我会让他飞。因为他有自己的翅膀,有选择属于自己的天空的权利。  

  希望你下辈子不要改名,这样我会好找你一点。有时失去不是忧伤,而是一种美丽。

  当我们学会用积极的心态去对待“放弃”时,我们将拥有“成长”这笔巨大的财富。  

   ——尽管世界上有那般广阔的空间,而容纳你的空间,虽然只需点点,却无处可寻。

  所以才会让人有无处可去的感觉,就是说躯壳可以找到地方安置,可是却没有一个地方可以真正的容下你这个完完整整、纯洁的灵魂!

  ——每一个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”

 

         艾伯特.史怀哲曾说,我的生命对我来说充满了意义,我身旁的这些生命一定也有相当重要的意义。如果我要别人尊重我的生命,那么,我也必须尊重其它生命。就算是相爱的人,也只能在黑暗中并肩前行,相互鼓励,各自追求心中的光明,而不需要注视别人的脸,探视别人的心灵。

       也许这个世界,人世间,就因为我们的亲密接触,更显得神秘而充满传奇,才使我们如此留恋,爱恨交加。 每个人的灵魂都是自由的,但也是孤独的。 在人生的旅途上,没有哪一个生命,是属于另一个生命的,他们都是在黑暗中并肩行走。只要彼此能够相互见面,互道冷暖,有个依偎,就已经足够了,我们还有更多的要求么?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017