注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

地球未来的气候,我们还能适应你吗?  

2012-05-04 14:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还没到立夏,北京这两日便燥热起来。白天气温已在30°之上,且干旱无雨。

    今年很奇怪,院子里的柳树布满柳絮,一日更甚,飞飞洒洒竟像漫天飞舞的雪花,就这么飘扬了好几天! 草地上,湖面上白绒绒的一片。楼角的水泥地上更是滚成球状的白团在那凭风跳跃!收集起来都可弹床棉被了?地球未来的气候,我们还能适应你吗? - 虫子 - 虫子D博客  以前也杨絮,但好像没这么厉害。 湖里,草地上都显得很脏。我细细看,每一片绒絮里有很小的一小硬粒,想来该是它的种子。

     北京春季干燥,真不适合种这种杨絮的树木,刮的哪都是,今年甚至到了迷眼的地步。我开始不喜欢柳树了。也许是干热,院子里槐花盛开!白的紫的,老的小的统统全开了?她还不错,不杨絮,只是静静地绽放着浓浓的花香,走在期间被其袭倒,抬头才见满树的烂漫!急啥呀?也不悠着点开,虽然好闻,但太浓烈也让人受之不住哦。熏得俺没停三分钟便逃之夭夭了。

     院子里那湖水,日渐减少。再有两年,我想就该‘素面朝天’了吧? 小狗狗近来也很烦躁,出门就汪汪,在家也长了脾气。是气候的原因么? 总之这种燥热让人很不舒服,且好像一年热过一年?不禁丝丝耽心,地球未来的气候,我们还能适应你吗?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017