注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蟲子D博客

为善寂乐~

 
 
 

日志

 
 
关于我

美其食 任其服 乐其俗

网易考拉推荐

学填词 解语花 迎圆圆 和圆【解语花 找DY】原创  

2014-10-17 00:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  垂素柳,微风平湖
学填词   解语花  迎圆圆  和红【解语花 找虫子】原创 - 蟲子 - 蟲子D博客
 
 
      学填词 解语花 迎圆圆 和圆【解语花 找DY】
 
                  图文/虫子
 
  金秋日朗,驭驾驰风,直捣京西处。尽喜相晤,芳悦眸、翩翩惠兰气度。仿归崇小?简庐入,喵也欢舞。蜜情浓,白水卤面,总将旁人顾。
 
     短语长话轻诉,涉世事同殊,铿锵闯路。欣诧兴雅,纵墨笔,漫游诗海词赋。暮摄无限,惜娇影、愿月珍毋。垂素柳,微风平湖,付笑恨共煮。 


      发小圆圆: 在小学班里一贯是乖乖女,好学生、大队长、班长、学霸。

                     不仅聪明,学习好,人也长得漂亮。性情自幼沉稳大气,非同一般。

             驭驾:指她亲驾车而至。

             崇小:北京崇文小学,一所师资环境优良的寄宿制小学,在崇文区。

             喵也欢舞:喵指笔者养的猫。

           蜜情浓:指她为笔者带来两瓶枣花蜂蜜,也指她情惜发小的心意。

             白水卤面:她总替别人着想,怕麻烦笔者,只喝白开水、煮碗面条。

             

       

  

                      2014.10.16


                  

               原玉 解语花  找DY  

                      文/圆圆

风托玉影,水润银声,长径低楼处。紧衫宽裤,春花现,恍见稚容如故。欢飞笑煮,清宅入、有猫戏舞。围翠台,红枣黄莓,尽把芳馨吐。

 

因释笨棋逆步,恨心高识短,盘乱才悟。漫聊同趣蔷薇梦,临老自娱诗赋。玲珑秀举,非留下影姿光顾。秋草怡,接画平湖,送晚荷香楚。





 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017